Барбекю

Наверное все слышали, что за границей все сделано для людей. Это, конечно, вранье и провокация или, по крайней мере, так должен считать каждый уважающий себя Патриот, но что-то и правда сделано для людей. Например, публичные барбекющницы в живописных парках. Об одном из таких парков и пойдет речь в этом посте.

Барбекюшницы бывают  платные и бесплатные. Я не очень знаю, от чего это зависит, так что примем это как факт) У нас сегодня была бесплатная. А в целом, барбекюшница представляет собой металлическую пластину и кнопку под ней. Нажимаешь кнопочку и пластина греется, а потом сама выключается. На пластине можно жарить мясо. Рядом стоят лавочки со столами. Есть возможность сидеть, наслаждаться видами и мясом.

Были мы сегодня возле Parramatta Lake.
Просмотреть увеличенную карту

Приехали мы в парк, нашли свободные барбекющницы и в очередной раз убедились, какие бывают свиньи, так как на жаровнях был ужасный слой старой засохшей грязи от предыдущих пользователей. Здесь я сделаю лирическое отступление.

Иногда, здесь, в Сиднее, мы садимся вокруг воображаемого камина и сестра рассказывает мне народные легенды про жизнь в Австралии до того, как в нее «понаехали». Ей эти легенды рассказали местные долгожители.

Так вот в соответствие с рассказами, были времена, когда люди здесь были воспитанными, жили в гармонии с природой и обществом и было все хорошо и великолепно: дверь закрывать не надо было, везде была чистота и порядок, милиции не нужно было оружие и так далее и тому подобное. Но потом приехал всякий невоспитанный народ и стало не так все круто. В частности, барбекющницы уже стали оставлять после себя грязными(((

Слева мы можем видеть грязную барбекющницу, а справа уже отмытую сестрой. На дверце виднеется зеленая кнопочка для включения.

Так как барбекющница общественная, мы предпочли покрыть ее фольгой перед готовкой. На следующей фотографии сам процесс жарки. Выглядит очень аппетитно. Да и получилось очень вкусно. Все таки есть что-то особенное в приготовленном на природе мясе. И в умении мариновать) Мы с удовольствием поели. Все за собой убрали и прошлись еще по окрестностям. Не очень далеко, так как был дождь.

И все это расположено в городе. То есть ты можешь хоть каждые выходные мариновать мясо и кушать на природе. И для этого не надо ехать 50 километров за город. Я боюсь, что в России это пока тяжелова-то организовать. Начиная с организации публичного места готовки и заканчивая выделением территории. А в целом, задумка-то великолепная!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

6 комментариев

  1. Яша, я не по теме, но хочу сказать, что мне очень нравится и оформление блога (правильно хоть сказала?), и фотографии, и передача событий, мне аж захотелось к Анюте в гости! )))

    1. Можно назвать это оформление)) Спасибо, Оля. Очень приятно. Я стараюсь выработать личный вариант подачи событий об окружающем мире)))

  2. А вот мне интересно, это фотография Анюты за работой вызвала у Оли желание в гости съездить? :))))

    1. может Оля захотела помочь?))

      1. Здравая, кстати, мысль!

        Оля, приезжай, перемоем все барбекюшницы! 🙂

  3. Класс!!! очень здорово!… прямо соответствующую атмосферу создал! класс! спасибо, Яша.

Добавить комментарий для Ольга Отменить ответ