DSC04257

Город Hamilton

Город очень удачно расположен по дороге в Auckland. Как раз чтобы остановиться переночевать, и на следующее утро продолжить свой путь.

Главная достопримечательность — сады.

Gardens

Большой парк схематично поделен на ~20 маленьких садов, метров по 100-200 квадратных. Каждый сад имеет свой стиль: китайский, японский, современный, тропический. Который достигается характерной архитектурой и растениями.

Italian

Italian

Chinese

Меня очень сильно, что в Австралии, что в Новой Зеландии, радуют места знакомства детей с садоводческим или животноводческим хозяйством. Также и здесь был отдельный сад, чтобы посмотреть на овощной отдел супермаркета с другой стороны. Малина, укроп, помидоры. В общем, я с удовольствием вспомнил дачу.

Raspberry

Подборка скульптур:

Rabbit

Statue

Обычно открыто примерно 2/3 садов. Остальные закрыты на реставрацию или реконструкцию.

Я, как садовод, представляю каких усилий требует содержание такого парка!

Огромное количество посетителей у садов, при условии что нету никаких следов вулканической активности. Такой парк можно было открыть хоть где. Но постарались именно в городе Гамильтон. Я это к тому, что туристов можно привлекать разными способами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

3 комментария

  1. Я вот все жду, когда они в таких вот огородиках додумаются брать деньги за то, что разрешили прийти и грядки прополоть. ))

    1. Думаешь у ностальгирующих иммигрантов будет спрос? 🙂

      1. О, этих я, кстати, даже не рассматривала, как потенциальных клиентов, а зря, думаю! 🙂

Добавить комментарий