Дипломчик

Свершилось чудо. Дождались! Я защитил диплом!!! Это было так неожиданно) Шучу.

Коротко о самой работе-то))

Я разрабатывал библиотеку для организации  тестирования. Библиотека умела работать по сети, т. е. выполнять тесты на разных компьютерах, синхронизировать выполнение тестов, генерировать нагрузку и так далее.

Парочка моих любимых фишек: подгрузка недостающих библиотек с  файлового хранилища dropbox, реализация практики continuous integration, генерация случайной последовательности тестов с учетом распределения вероятностей. Для непрерывной интеграции был разработан функционал загрузки кода из репозитория и сборки проектов.

В общем, я очень сильно горжусь своей работой и считаю ее очень очень хорошей.

Кстати, немного статистики. Сам диплом был 74 страницы, а в списке литературы было аж 66 источников.

Еще в рамках диплома мы сделали с Антоном приложение распределенной генерации видео обратной трассировкой лучей.

И немножко про свою защиту. Перед защитой положено бояться и сомневаться. Но очень тяжело чего-то бояться и сомневаться в своем детище, когда два дня назад ты прилетел из гугла. Честно))) Так спокойно я не спал ни перед одним экзаменом. Единственный дискомфорт у меня возник, когда я увидел на защите поведение Павла Лазаревича.

Я был честно поражен. И абсолютно с ним не согласен. Кратко резюмируя его идеи, работы у нас ерунда. Причем полная. Да ладно. Запас самоуважения после гугла хватит еще на десяток Павлов Лазаревичей. А то и на сотню)))

Главное, что теперь у меня два диплома. Мне очень нравится думать, что два диплома — это два высших образования. И пусть учебное заведение и курс одни и те же)

А, самое главное. Хотя я считаю это очевидным. Защитился я на 5!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

8 комментариев

  1. да я не то что не волновалась о защите, я вообще в этот момент волновалась о других вещах, о платье и прическе на выпускной, например.

    1. Не, эт, конечно, важнее защиты) Если бы мне надо было, то я бы тоже волновался!

      1. Просто интересно. Вроде когда вопрос задавала думала о чем-то, а сейчас забыла уже. 🙂

  2. Честно говоря, у меня давно появилось такое ощущение, что по количеству напыщенных чуваков на понтах Омский универ далеко превосходит тот же Омский политех. Причем, это заразно — с невероятно крутых преподов эта зараза часто переходит на некоторых студентов. Одно только отчество Лазаревич говорит о многом. Вообще, таких клоунов полно повсюду — «Я не знаю, как делать правильно, но вы все делаете неправильно». А неправильным становится все, что а) не понимаешь, в чем б) не хочешь или в) кишка тонка разобраться. Корочем, пламенный привет клоуну Лазаревичу.

    1. Ты очень хорошо описал причины) Я тоже так считаю)))

Добавить комментарий