Занимательная физика

Несколько недель назад у меня обновилась коллекция развивающих игрушек. Да, я сильно люблю игрушки, особенно развивающие 🙂 Видимо, в детстве не наигрался… Хотя веских доказательств, что детство закончилось, ко мне не поступало.

Как у меня появилась-то новая игрушка. Мне сестра сообщила, что собирается кому-то из детей подарить машинку работающую на соленой воде. На мое удивление  в вопросе выбора ребенка-получателя(как он мог вообще встать-то) она сказала, что как только приехала сразу мне и предложила(для меня и везла), а я отказался. Уж не знаю что у меня в тот момент не работало(вроде последние два месяца не кодил я ядерных реакторов), но я ОТКАЗАЛСЯ. Хорошо, что вовремя утресли ситуацию.

Машинка учит детей строить в домашних условиях батарейку. Ее реактор представляет собой воздушный катод, тканевую прослойку и магниевую пластинку. А магний применяется в химических взаимодействиях для получения электричества. Когда соленая вода, играющая роль электролита, попадает на ткань — цепль замыкается и начинается реакция с выделением электричества.

Я даже видео заснял!

 

А еще у меня есть игрушки на солнечной энергии.
Это лягушка. Она упрыгивает со света.

 

А это концепт машины, которая решает проблему с нагреванием салона за день. Как только появляется солнце — она уезжает в тенек.

И немного не в тему поста.

Это фабрика по производству облаков:

О чем эта фотка? Ответ прост — о позитивном мышлении 🙂

ПОДЕЛИТЬСЯ:

4 комментария

  1. А что ж ты не рассказал, почему у тебя две игрушки на солнечной батарее? 🙂 Так и быть, я расскажу. Потому что когда Яша собрал машинку, он мне сказал, что батарея не работает. Я не удивилась, потому как машинка была последняя, и в заклееной коробке. Нашла я лягушку, в этот раз уже абсолютно новую. Но она тоже не работала! Тогда было решено поискать источник света помощнее, и оказалось, что если подносить батарею к лампочке, то все работает.
    И видео было тоже непросто сделать, в современном мире энергосберегающих ламп и светодиодных фонариков. Но в кулацком хозяйстве сохранилась синяя лампа, если кто-то еще помнит этот агрегат. Вот она нам и помогла. 🙂

    1. Твой комментарий еще круче чем пост получился) Только видео не хватает 😉

  2. На самом деле, самая последняя фотка сильно оживляет обстановку. Как будто сцена из Армагеддона. Ну или на крайняк это вид изнутри той самой игрушечной машины на солнечной энергии. Ремейк «Алисы в Зазеркалье».

    1. А живьем-то как круто смотрелось

Добавить комментарий