Я в прошлое воскресенье весь вечер сам дома делал мороженое. Все просто 🙂
Идем в магазин и закупаем недостающие ингредиенты На данном этапе сложнее всего пройти мимо холодильника с уже готовым и упакованным мороженым.
Сначала я миксером смешал 8 яичных желтков, 120 грамм кристаллического сахара и пакетик ванилина до образования пены. Минут 20 мешал. Как-то медленно пена появлялась.
В итоге это выглядело так:
В эту смесь добавил 250 мл сливок(33 процента) и еще минут пять взбивал. Смесь стала более густой.
Идея вытащить блендер и нажать кнопочку, объективно, была не самой гениальной. Фотографию забрызганной кухни не прилагаю.
Теперь 400 мл молока разогреваются в кастрюле, но не до кипения.
Добавляем смесь из предыдущего пункта и греем минуты две, но опять же не позволяем закипеть.
Охлаждаем наше будущее мороженое и отправляем в морозильную камеру. Через двадцать минут достаем и загружаем в Ice Cream Maker(мне друзья на День Рождения подарили) и ставим на 40 минут мешать-охлаждать.
Мороженое почти получилось. Почему-то смесь не полностью затвердела. Поэтому ее пришлось разместить по тарам и отправить в морозилку доготавливаться.
На вкус смахивает на пломбир. Чувствуется домашний привкус 🙂
А главное я точно знаю, что мороженое сделано без всяких там консервантов и с любовью. Надо было, наверное, еще самому корову подоить.
В итоге дело за малым, найти корову. 🙂
Ага, я даже знаю где я ее могу содержать! Мне, ведь, только Персика не разрешали.
наверное молочко надо было пожирнее, тогда бы загустело. Там столько рецептов, можно хоть каждую неделю новое пробовать ))